Kleider machen Leute

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Soll Kleidung was Besonderes sein?
Treten Sie ins Geschäft hier ein!
Für Sie zu schneidern, zu entwerfen,
mit keinem Wunsche sie uns nerven.
Sind Sie für uns noch „König Kunde“?
Egal zu welcher Zeit und Stunde.

Was Sie auch zu tragen wünschen,
ob fürs Oktoberfest in München?
Auch das Kostüm für Karneval:
schneidern wir auf jeden Fall!
Soll für eine Feier es was sein?
Kein Auftrag wäre uns zu klein.

Sind Sie zufrieden, sind wir glücklich,
war unsere Arbeit für Sie nützlich?
Empfehlen Sie uns gerne weiter:
an Freunde oder Wegbereiter!
Ob Avantgarde, ob Haute Couture?
Bleibt offen für alle unsere Tür!

Informationen zum Gedicht: Kleider machen Leute

5.738 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
22.04.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige