"Klartext" ... zum Umgang mit Feuerwerkskörpern

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Zwischen den Feiertagen ist es wieder so weit,
man gibt Millionen aus für Böller und Raketen.
Doch was dem einen Freude macht, begeistert nicht zwingend jeden.
Alles ist schön anzuseh'n, solange man feiert mit Vernunft und Verstand,
doch viel Unsinn wird getrieben,
was zu schlimmen Unfällen führt im Land.
Schon im Vorfeld der Silvestersause treibt man sein Spielchen oft zu weit.
Der unkontrollierte Umgang mit Feuerwerkskörpern
hat schon viel Schaden verursacht, durch grobe Unachtsamkeit.
Dumm ist der, der andere Menchen erschreckt und dann noch blöde lacht,
weil man mit gefährlichen Böllern keine Späßchen macht.
Ein schönes Silvesterfeuerwerk begeistert mich sehr
und jeder von uns freut sich drauf,
doch leider gibt es zu viele unvernünftige Leute
und da hört bei mir der Spaß dann auf.
Silvesterfeiern sind nicht nur in Deutschland Tradition und Brauch.
Mit mehr Anstand und Rücksicht gefällt mir der Jahreswechsel auch !

Informationen zum Gedicht: "Klartext" ... zum Umgang mit Feuerwerkskörpern

15 mal gelesen
02.11.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige