Kinderjahre

Ein Gedicht von Entenbrot
In diesem traum gefangen
Der sich leben nennt
Jahre die in mich drangen
Doch kein jahr- das andre erkennt

Sterben glieche erwachen
Diese ahnung in mir bleibt
Einmal mit den sternen lachen
Und mir „diesen“ moment zeigt

Doch „dieser“ moment
Könnte jeder sein
Eine frage in die nächste rennt
Ist alles eins- ist‘s dann nicht allein?

Ich jage dem leben hinterher
Und krieg‘s nicht eingefangen
Tage werden es mehr und mehr
Ohne dass je weisheiten in mich drangen

So bleib ich pilger, bleibe auf der suche
Drehe um stock, stein, jede buche
Um dieses leben wieder zu erfahren
Wie ich es tat- in kinderjahren

Informationen zum Gedicht: Kinderjahre

51 mal gelesen
-
23.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Entenbrot) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige