Kerze im weltraum

Ein Gedicht von Entenbrot
Sterne schweben in der dunkelheit
Sie selbst sind das licht
Sie leuchten fast bis in die ewgkeit
Und so weit, dass es uns ins auge sticht

Kein stern ist allein
Abermilliarden und noch mehr
Stehen wie brüder am nachthimmel
Vereint
Und von daheim
Seh’ ich ein irrsinnig großes lichtermeer
Möcht‘ dort oben sein
Einfach schwer-
elos
Mit ihnen schweben und strahlen
Mit meinem finger lichterlinien malen!

Tief berühren, tut mich die welt
Bei nacht
Und als die sternschnuppe fällt
Frag‘ ich : wer hat sich solch‘ schönheit
Ausgedacht?

Informationen zum Gedicht: Kerze im weltraum

22 mal gelesen
-
26.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Entenbrot) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige