Keinen Hungernden interessiert
Keinen Hungernden interessiert
Keinen Hungernden interessiert,
Ob irgendwo Politiker Feste feiern
Oder wo man Denksperren errichtet.
Er will essen, weil er Hunger verspürt,
Nicht irgendwelche Mantras nachleiern,
Hilfen erwarten, wenn er von Nöten berichtet.
Keinen Hungernden interessiert ein Ausspruch,
Wenn der Magen knurrt und nicht gefüllt,
Sein Durst noch nicht beseitigt ist,
Natürlich auch kein frommer Spruch,
Der ihn in heilige Opferrolle hüllt,
Wenn kleiderlos er zitternd ist.
Kein Hungernder möchte jemals etwas von Dir wissen,
Soweit wir alle seine Hungersnot übersehen, übergehen,
Denn unmittelbar steht ihm ganz nahe existentielle Not.
Erst wenn wir ihm helfen und ihn auf Augenhöhe grüßen,
Nicht mit Egotrips bramarbasierend unsere Klugreden sehen,
Entgehen wir mit ihm dem sicheren Leid und frühem Tod.
©Hans Hartmut Karg
2024
*
Das könnte Sie auch interessieren