Kein Talent
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ach wenn ich singen könnte,
so schön wie ein Tenor,
ich sänge alle Tage
dir Liebeslieder vor.
Ach wenn ich malen könnte-
wie Rubens das Genie,
dann würde ich dich malen
voll Glanz und Harmonie.
Könnt ich wie Shakespeare dichten,
wortreich - voll Fantasie,
ich schriebe dir Gedichte
voll zarter Poesie.
Doch ich muss eingestehen,
das alles liegt mir fern,
es bleibt mir nur zu sagen:
,,ich habe dich sehr gern.“
Das könnte Sie auch interessieren