Kein Kaviar und auch kein Hummer

Ein Gedicht von Roman Herberth
Kein Kaviar und auch kein Hummer.
Kein Aperoll, kein Jahrgangssekt.
Kein Seelenleid, kein Liebeskummer,
und nichts, was meine Träume weckt.

Kein Husten, und kein Ohrensausen,
nur Koffein und schwarzer Tee.
Ich sehe Affen, die sich lausen.
Und viergeblättert ist der Klee.

Kein Mister- und kein Miss-Verstehen.
Kein qualvoll vor die Hunde gehen,
kein Waden durch Morast und Dreck.
Doch stets das Herz am rechten Fleck.

Kein schönes Land wird mir verheißen.
Kein atemloser Hauch vom Glück.
Ich lasse die Gedanken kreisen,
und halte mich gepflegt zurück.

Informationen zum Gedicht: Kein Kaviar und auch kein Hummer

775 mal gelesen
01.12.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige