Kater auf Vogelpirsch

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Sobald Kater Max wählen kann
zwischen nem Vogel und ner Maus,
macht er sich an den Vogel ran,
die Maus wäre ihn dann ein Graus.

Mäuse frisst er nur in der Not,
munden ihm nicht besonders gut,
da schmeckt ihm besser ein Stück Brot,
es dürstet ihm nach Vogelblut.

Drum verbringt er am Vogelhaus
viele Stunden, versteckt im Gras,
freut sich auf einen Vogelschmaus,
weidet sich schon jetzt an dem Spaß.

Informationen zum Gedicht: Kater auf Vogelpirsch

22 mal gelesen
28.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige