Kaskadenbrunnen mit WOW-Effekt

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Schwül-heiß war der Tag, subtropisch ist die Nacht,
drei Katzen stromern, ein Brunnen sie "anlacht",
er ist aus Kunststein, hat vier Wasserschalen,
LED-Lichter Wasser bunt "bemalen" -
Erfrischung kommt den Katzen gerade recht,
denn sie sind durstig, fühlen sich schlapp und schlecht,
in die Brunnenschalen springen sie hinein,
trinken Wasser, tauchen ins kühle Nass ein,
lassen sich vom Wasserstrahl überströmen,
genießen den "Flush", schnurren freudvoll, stöhnen,
kühles Wasser ihre Lebensgeister weckt,
ihre gute Laune Passanten ansteckt,
über die Katzen amüsieren sie sich,
sie zwinkern ihnen zu und lachen herzlich,
vor allem, als sie aus dem Wasser springen
sie alle Zuschauer zum Lachen bringen
- mit klatschnassem Fell sieht jede Katze aus,
so dünn und zierlich wie ne dicke Feldmaus.

Informationen zum Gedicht: Kaskadenbrunnen mit WOW-Effekt

19 mal gelesen
30.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige