Karoline, die Ziege

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Eine junge Ziege,
man nannte sie Karoline,
war in einem Pferch
zusammen mit Schafen eingesperrt.

Da sie mit denen Streit hatte,
sie mächtig Krach machte,
wollte auf die grüne Wiese
zu ihrer Freundin, die Kuh Luise,

stampfte deshalb sehr laut
mit ihren Füßen auf.
Als der Schäfer nachsehen kam
stieß sie ihn mit den Hörnern an,

denn der sagte zu ihr,
du bleibst noch hier,
musst ein wenig warten
gemeinsam mit den Schafen,

Wir gehen später auf die Wiese
und du kannst zu deiner Luise.
Als dann endlich die Tür ging auf
stürmte Karoline auch sofort hinaus.

Informationen zum Gedicht: Karoline, die Ziege

20 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,7 von 5 Sternen)
1
02.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige