Kain und Abel
Ein Gedicht von
Paulina Roth
Nach der Vertreibung aus Eden.
Hat Gott Adam und Eva zwei Söhne gegeben.
Sie hießen Abel und Kain.
Eva gebar sie in diese Welt hinein.
Eines Tages wollten die Brüder Gott etwas schenken.
Gott sollte gut über sie denken.
Kain gab etwas von seinem Ertrag.
Das was er sowieso nicht sehr mag.
Doch Abel schenkte Gott sein liebstes Lamm.
Dieses Lamm Gott mit Freuden annahm.
Aber das Geschenk von Kain sah er nicht an.
Weshalb Kain mit bösen Gedanken begann.
Auf dem Feld tötete Kain den Abel aus Neid.
Doch Gott sorgte für Gerechtigkeit.
Abel musste nun weit fortgehen.
Seine Eltern würde er nicht mehr sehen.
So hüte dich vor bösen Gedanken.
Man kann an ihnen sehr erkranken.
Lass Neid niemals über Liebe regieren.
Dann brauchst du keine Kriege zu führen.
Das könnte Sie auch interessieren