Jungs, auf zur EM und denkt ans Messer

Ein Gedicht von Joachim Rodehau
die Erwartungen sind hoch


Naja, am 8.Juni gehts endlich los,
EM Beginn, der Schweiss läuft schnell.
Beim Training ja, na, hoffen wa bloß
sie tun`s genause dann auch, gell?

Naja, weil die Regel ja halt besagt,
war eigendlich immer schon der Fall,
und Kontakt zu suchen ist drum gefragt,
denn es gibt nur einen einzigen Ball.

Den gilt`s dann, mit vereinten Kräften,
halt zu zirkeln, in des Gegners Maschen.
Also Buben, auch unter schweissigen Säften,
wir brauchen Spieler und keine Flaschen.

Denn die gibt`s genügend in der Pause.
Drum übersteht sie ja, die erste Runde.
Sonst, kommt besser nicht nach hause,
Ja, Jogi weis, dann schlägt die Stunde.

Sowie grad im Schweitzer Bergmassiv,
die Maschen kamen ja kaum zur Ruh.
Irgendwas lief da ja wohl schief?
denn es war`n die Unseren immerzu.

Na, hoffen wa mal, es läuft dort besser.
Ja und ihr holt sogar den Titel euch.
Denkt immer dran, man hält ein Messer,
euch an den Arsch, legt euch ins Zeuch.

Informationen zum Gedicht: Jungs, auf zur EM und denkt ans Messer

1.498 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.05.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige