Jung und unbeschwert

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Jung und unbeschwert.....
den Tag genießen.
Bist du alt,
können Schmerzen, dir das Dasein,
vermiesen.

Jung und ungebunden.....
noch nicht, den Richtigen gefunden.
Sei nicht traurig, freue dich!
Sei weiblich, nicht zögerlich,
das Leben ist, nicht zimperlich.

Jung.....
und voller verrückter Ideen,
experimentiere, lasse es geschehen!

Denke erst, im Alter nach.
Sei,
in der Jugend, schwach.

In den unbeschwert jungen Jahren,
dich,
die Leichtigkeit anlacht.

Informationen zum Gedicht: Jung und unbeschwert

1.227 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige