Jüngling Herbst
Es wird der Tag verglühen,
Im letztem Strahl des Lichtes.
Und Sterne werden glühen,
Denn Jüngling Herbst verspricht es.
Die Wälder werden rauschen,
Im Klang des Windes leise.
Und Vogelstimmen tauschen,
Mit Jüngling Herbst die Reise.
Die Nebelwände locken,
Am Rand der Ufer, Flüsse.
Wo manch Versteckte hocken,
In Jünglings Herbst Kulisse.
Das könnte Sie auch interessieren