Jetztzeitgefährdet

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Jetztzeitgefährdet


Jetztzeitiggefährdet bleibt der Mensch,
Selbst wenn er's nicht wahrhaben will,
Denn er sieht oft nur eigene Größe,
Unbesiegbarkeit ist ja sein Lebensziel.

Gleichwohl: Nur in engen Temperaturgrenzen
Bleibt dieses, sein Leben erhalten.
Will er sich gegen Naturgesetze erheben,
Wird dieses Leben rasch erkalten.

Denn er braucht immerzu reichlich
Sauerstoff, Wasser, Schlaf und Nahrung,
Kann lebensnah nur bleiben sich,
Verschieben enge Grenzen mit Technikerfahrung.

Jetztzeitgefährdet bleibt er leider dennoch,
Ein unbedeutendes Staubkorn im All,
Selbst wenn er daran nicht wirklich glaubt,
Sich weiterhin vermehrt ohne Zahl....


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Jetztzeitgefährdet

40 mal gelesen
23.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige