"Jetzt oder nie!"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Dame, recht bejahrt,
kommt vor Verlangen in Fahrt,
sobald ihr ein Mann gefällt
zahlt sie ihm für Liebe Geld.

Männer sind ihr "Sonnenschein"
schön ist das Zusammensein -
Erspartes geht dafür drauf,
liebend gern nimmt sie,s in Kauf.

Beschwichtigend sagt sie sich:

"Ich lebe doch nur einmal,
habe deshalb keine Wahl,
muss lieben, solang ich kann
entlohne dafür den Mann."

"Hab ich mein Geld aufgebraucht
und mein Leben ausgehaucht,
geht mich alles nichts mehr an,
oder doch, oh Mann oh Mann!"

Informationen zum Gedicht: "Jetzt oder nie!"

95 mal gelesen
10.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige