"Jahresfeier"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Im fahlen Licht der Straßenlaternen
sich die letzten Nachtschwärmer entfernen,
zurück bleibt ein schmusendes Bärenpaar,
die Liebenden feiern ihr "neues" Jahr
auf ner Brücke, die den Fluss überspannt,
dort waren beide in Liebe entbrannt
vor langer Zeit, liegt zehn Jahre zurück,
seither feiern sie Jahr für Jahr ihr Glück
auf der Brücke mit einem Gläschen Sekt,
der so prickelnd wie am ersten Tag schmeckt.

Informationen zum Gedicht: "Jahresfeier"

10 mal gelesen
02.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige