Jäger Plunke ging auf Jagd
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Jäger Plunke ging auf Jagd
sah ein Häschen auf 'nem Pfad
Sein Gewehr war schon geladen
er wollt dieses Häschen haben
Rotzfrech kam 'ne Wespe an
pickte ihn sogleich am Ar...m
Plunke setzte sich zur Wehr
schoss das Magazin ganz leer
Armes Häschen lief schnell weg
hat sich im Gebüsch versteckt
Plunke lud's Gewehr neu auf
doch der Schuss ging hinten raus
Als er sich hat hingesetzt
weil er sich am Bein verletzt
kam das Häschen wieder raus
und lachte den Jäger aus
Plunke kam sich so dumm vor
weil er schoss ein Eigentor
Schnellstens ging er wieder heim
doch zuvor zum Metzger rein
Hat ein Häschen dort gekauft
fuhr ganz stolz damit nach Haus
Was er aber nicht gewusst
und warum ich lachen muss
Als er's Häschen ausgepackt
prahlend seiner Frau es gab
Die sah sich das Häschen an
hatte ihn listig gefragt
Ob tatsächlich bei der Jagd
jeder Has' ein Preisschild hat
Das könnte Sie auch interessieren