Ja, ich brauchte "nur" einen sicheren Hafen

Ein Gedicht von Uta Kinzel
Dies soll eine Antwort sein auf das Gedicht: "Du brauchst nur einen sicheren Hafen". Geschrieben wurde das von meinem Ex-Mann, den ich immer trotz allem was geschehen ist, sehr respektiere.

Du hast jedes Recht mich zu bestrafen.
Ja, ich brauchte nur einen sicheren Hafen.
Trotzdem muss ich Dir sagen,
ich habe genossen alle unsere gemeinsamen Tagen.

Du hast mir gezeigt was eigentlich Liebe ist.
Das Du deswegen immer noch mein Held bist,
versteht sich natürlich.
Das es soweit ging, darauf war ich nicht erpicht.

Du zeigtest mir worauf es ankommen tut.
Komischerweise brauchte ich dafür keinen Mut
sondern unermessliches Vertrauen zu Dir.
So ein unermessliches Vertrauen schenktest Du mir.

Ohne es zu wissen hast zu mir jede Freiheit gelassen.
Die ausgenutzt zu haben, dafür beginne ich mich jetzt schon zu hassen.
Du hast mich immer wieder gewarnt.
Aber ich hatte meine Angst immer getarnt.

Du sagst, der Altersunterschied war schuld daran.
Ich sagte immer wieder Du wärst mein Mann.
Leider stieg ein anderer Mann in mein Leben.
Den habe ich jetzt mein Herz gegeben.

Trotzdem wirst Du für immer in meinem Herzen bleiben.

Informationen zum Gedicht: Ja, ich brauchte "nur" einen sicheren Hafen

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
29.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Uta Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige