Ist da was Wahres dran? (2)

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
.... und das Unheil nimmt seinen Lauf

Die Wirtschaft wird an die Wand gefahren,
zerstört wird, was man aufbaute in Jahren,
die alte Ordnung aus dem Ruder läuft,
das Staatsschiff "führerlos" allmählich absäuft,
was zu retten ist, sollte man retten
und Machthaber nicht auf Rosen betten,
die nur noch verbreiten Angst und Schrecken
und in Menschen das "Untier" erwecken
seelisch - moralisch immer mehr verrohen,
mit dem Einsatz von Atomwaffen drohen -
die Gefahr ist groß, dass Gottes schöne Welt
wie ein "Glaspalast" in Scherben zerfällt -
gelingt,s nicht, das Ruder herumzureißen,
werden bald Pleitegeier uns umkreisen.

Informationen zum Gedicht: Ist da was Wahres dran? (2)

23 mal gelesen
09.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige