Irrtümer
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Wenn das Meer voll Tinte wär´,
könnte man probieren,
allen Irrtum den es gibt
damit zu notieren.
Doch mit Nachdruck kann man wohl
eines unterstreichen,
wär´ die Tinte noch so viel,
sie würde doch nicht reichen.
Letztlich ist von Sokrates
der Satz noch nicht zerrissen,
das höchste Wissen , das es gibt
ist, dass wir gar nichts wissen.
Das könnte Sie auch interessieren