Irgendjemand wird uns

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Irgendjemand wird uns

Irgendjemand wird uns immer erzählen,
Wir wären nicht frei, würden uns nur quälen
Mit dem Versuch, Autonomie zu gewinnen,
Um weiterhin auf Freiheit zu sinnen.

Lasst Euch nicht ins Bockshorn jagen,
Man muss nicht jede Behauptung mittragen!
Der Mensch ist frei und würd' er in Ketten geboren,
Schon Schiller hat darüber Sätze verloren.

Die Geschichte der Menschheit lehrt uns ja:
Überall sind Zwang und Unfreiheit da.
Nur wo wir gegen Unrecht und Mächte aufstehen,
Wird es uns auf Dauer auch gut gehen.

Also sich nicht mit Unkereien aufhalten,
Sondern aktiv die eigenen Freiräume gestalten
Und sich ja niemals einreden lassen,
Wir könnten uns nicht an den Händen fassen!


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Irgendjemand wird uns

35 mal gelesen
08.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige