Inspirationen und Perspektiven

Ein Gedicht von Entenbrot
Was treibt den mensch zur kunst
Wenn nicht liebe und vernunft?
Ich glaube auch die sehnsucht
Wie auch leid und so die weltflucht

Ist es nicht poesie, die das leben bestimmt
In höhen und tiefen, dem leben entspringt
Ist ein mensch keine kunst?
Vom künstler der natur geformt

Sag mir dann
Wieso suchen wir nach dem wunder
Das wir selber sind
Wieso ist es jetzt schon farbenblind?
Das kleine kind

Lehrt es zu fühlen, zu lieben, zu malen
Zu denken!
Nicht zu führen, rechnen, manipulieren
Und zu lenken!

Lehrt es poesie
Wie die eigene poesie
Zu zelebrieren!

Informationen zum Gedicht: Inspirationen und Perspektiven

23 mal gelesen
1
19.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Entenbrot) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige