Innere Kälte
Ein Gedicht von
Sonja Dworzak
Allein!- Wie dichter Nebel
Der wolkengleich sich aufbauscht,
Im Innern liegt, wie eine Brandung leckt
An Splittern meines Herzens.
Du bist nicht da! Bist nirgendwo
Im gedankenreichen Geist-
Ein Angedenken unserer Zeit
Steigt auf aus dunklen Wurzeln.
Kein Wort! -Gleich Eiseskälte
Die seelenlos mir eindringt.
Im Wesen wie eine Eisschicht liegt
Erstarrt in schwarzen Tiefen.
SDR
Das könnte Sie auch interessieren