Inannas Auferstehung
(Nach Erzählungen auf sumerischen Tontafel - 4000 v. Chr.)
Auf ihren Leichnam, der an Stangen hang,
gerichtet war der Puls, war der Strahl,
damit Inanna wieder gehe ihren Gang,
Halbgöttin – der man das Leben stahl.
60-mal des Lebens Nahrung mit Gesang!
60-mal pulsierte gleich der Lebensstrahl!
Nun, da der Strahl auf Inanna niedersank
aus ehernem Gefäße – Anu sei der Dank!
Siehe da!
Inanna stand auf! –
Ging wieder ihren leichten Gang!
Copyright © da Hihö
2013
Das könnte Sie auch interessieren