In Ruhe
In Ruhe
Die Städte in den weißen Landen
liegen in Ruhe,
nur die Dörfer sind noch verschneit.
Kein Jagen und kein Hetzen
erreicht jetzt mehr
die lichtschimmernden Zentren.
Eingehaust und eingefangen
leben die Menschen.
Und doch:
Spürst Du nicht auch,
so wie ich,
dass es aufwärts geht,
hinein
in den lichtfeiernden
Frühling?
©Hans Hartmut Karg
2021
*
Das könnte Sie auch interessieren