In mir klingt ein Lied !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
In mir klingt ein Lied,
ich denke nach,über den Text,den ich vergaß.

Handelt von Liebe und Leid,
dem Meer,und der Zeit.

Auf einem Fels sitzt eine blonde Frau,
die kämmt ihr Haar,
für Schiffer eine große Gefahr.

Sahen verliebt zu ihr hoch,
und steuerten ihr Schiff,
direkt auf ein Riff.
Sie leben nicht mehr,ertranken im Meer.

Doch sie sitzt noch heute
auf diesem Fels,
um ihr Haar zu kämmen,
ein Wunder der Natur,oder eine Spiegelung nur?

Viele Schiffer fallen auch heute
noch auf sie rein.
Nun fällt mir der Text,
von dem Lied wieder ein.

Weiß jetzt,was es bedeutet,
dass ich so traurig bin,
weil mir das Lied,nicht mehr ging,aus dem Sinn.

Ich höre nun nicht mehr hin,
dass meine Traurigkeit geht vorbei,
hör´auf zu denken an das Lied,
von der Lorelei.

Informationen zum Gedicht: In mir klingt ein Lied !!

1.353 mal gelesen
-
08.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige