In Geduld üben

Ein Gedicht von Johann Forster
In Geduld üben

Sieh an den Menschen, ständig ohne Ruh,
hastet überall und immerzu;
will sich nach Sensationen sehnen,
mit seinen vermeintlich wilden Genen.

So leben wir oft in Gefahren,
jeder hat auch etwas Schuld,
versuche Ruhe zu bewahren,
die Hektik bringt nur Frust und Ungeduld.

Mach es mit großer Zuversicht,
hab die Hoffnung auf helles Licht,
wirst nur dann die Sterne zählen,
wenn du auch stets geduldig bist.

Informationen zum Gedicht: In Geduld üben

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.12.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Johann Forster) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige