In Frieden sterben
Ein Gedicht von
Jürgen Wagner
Das Leben ist unser Tag
und der Tod unsere Nacht
Wir nutzen unseren Tag –
und gehen abends zur Ruh
Was wir empfangen haben,
dafür sagen wir Dank!
Was geschafft wurde,
darüber können wir uns freuen
Was unvollendet geblieben -
damit mache deinen Frieden
Was immer wir verschuldet haben,
bitten wir um Verzeihung, fragen
Gesegnet seien unsere Lieben -
dem Erdkreis wünschen wir Frieden!
Wenn unsere Zeit kommt, sei's leicht, sei's schwer:
Der Fluss, der mündet immer ins Meer
https://youtu.be/uDgbCiNhsy0
Das könnte Sie auch interessieren