In Frankreich läuft grad alles schief
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Was ist nur los in diesem Land
in dem Gewalt nimmt überhand
landweit brechen Unruhen aus
man traut sich kaum noch aus dem Haus
Der König sitzt auf seinem Thron
ändert nicht seine Position
Die Menschen werden aggressiv
in Frankreich läuft grad alles schief
Was ist das für ein Präsident
der nur an Macht und Habe denkt
der Reiche reicher werden lässt
den Rest vom Volk in Not versetzt
Ich kann die Menschen ja verstehn
wenn sie hier auf die Straße gehn
doch was ich in Paris gesehn
da bleibt auch mir der Atem stehn
Das könnte Sie auch interessieren