In einer Notlage kam sie zu Fall

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- Fiktion -

Sie musste sich in die Büsche schlagen,
der Blasendruck war kaum zu ertragen,
sie ging in die Hocke auf feuchtem Laub,
leicht bedeckt von Erde und Blütenstaub -
sie rutschte aus, verlor das Gleichgewicht
und mit nem vor Schreck verzerrten Gesicht
sie mit dem blanken Gesäß landete
im Ameisenhaufen - es brandete
ein stark brennender, stechender Schmerz an,
vor Lachen kollerte ein Auerhahn
und ihr liefen Tränen übers Gesicht
auf Vogelkonzert war sie nicht erpicht,
versuchte auf die Beine zu kommen,
Fehlversuche machten sie beklommen,
sie kippte zur Seite und trudelte
ins dornige Gestrüpp - es sprudelte
vor Vergnügen der Auerhahn über,
für sie ging es jetzt drunter und drüber
und während sie in Richtung Baum robbte,
hämisch grinsend der Vogel sie foppte,
sie zog sich hoch am Baumstamm, den Ästen
gab "Siegermentalität" zum Besten,
kam auf die Füße, in stabilen Stand,
ihre Seele sich vor lauter Scham wand,
Auerhahn stellte Schmähgesänge ein,
zeigte Mitleid mit ihrer Seelenpein -
daheim sie ihr Gesäß lange kühlte,
bis sie das Brennen weniger spürte,
schwor sich, nie wieder in ihrem Leben
sich derart ins Gebüsch zu begeben.

Informationen zum Gedicht: In einer Notlage kam sie zu Fall

29 mal gelesen
12.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige