In der Wüste
Ein Gedicht von
Simone Seebeck
Ich möchte mit den
Zugvögeln ziehen
in fremde Länder
wo die Sträucher schwarzblau duften
ich eine Fremde bin
Ich bin nicht zu erkennen
unter den Gewändern
die Sträucher neben mir
duften schwarzblaurot bis an mein Haus
die Heimat ist hier sandgelb
in der Weite
Wenn der Mond hell
und dunkel
strahlt über der Wüste
finde ich meine
meine Seele
in der blauen Ferne
meine Seele
die mich verbindet
mit allen die
auf der Suche sind
Das könnte Sie auch interessieren