In der Ruhe liegt die Kraft
Ein Gedicht von
Simone Beck
Wenn ein Jahr zu Ende geht
und ein neues Jahr beginnt
merkt man manchmal sehr konkret
Wie die Zeit ganz schnell verrinnt.
Dennoch ist die Zeit im Leben
und auch all die andern Dinge
wohlwollend von Gott gegeben
Man lebe, lache, tanze, singe!
Den Tag befüllen mit Genuss
ein Lächeln auf den Lippen tragen
nichts müssen, was nicht wirklich muss
und auch mal mutig etwas wagen.
Tausend Wünsche in Gedanken,
die sich manchmal auch erfüllen
doch denke man an all die Kranken
die sich nur in Decken hüllen.
Nun, das Ende meiner Zeilen
ist einfach, kurz und weise:
Sich im Leben nicht zu beeilen,
ist wohl der Sinn der großen Reise.
Das könnte Sie auch interessieren