In der Mühle
Ein Gedicht von
Simon Käßheimer
Michi Mehlwurm war nicht blöd
er fand sein Leben lahm und öd,
jeden Tag im Mehl sich winden
ohne was neues dort zu finden,
Mehl und Schrot nur überall
er hielt sein Leben für ne Qual.
Er lebte in ner Bodenritze war zynisch,
ständig fiese Witze,
kurz er war halt unzufrieden, ein Fiesling, gemein - das wussten
alle und das war mit der Grund wieso ihn alle Maden mieden.
Er hatte nie daran gedacht was wohl
so mancher andre macht,
die Maden die es nicht so hatten wie er hier zwischen seinen Platten,
die Tag für Tag von einem Sack
zum nächsten zogen wie Lumpenpack.
Wurden sie gesehen war`s Zeit zu sterben
oder zu gehen,
daran dachte Michi nicht trotz Schlafplatz,
Nahrung, Strom und Licht
und seinem Wohnraum den er hatte zwischen dieser Bodenplatte.
Das könnte Sie auch interessieren