In den Schlaf gesungen

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Junge namens Jochen
ist von Lämmern, Schafen umringt,
die Nacht ist hereingebrochen,
aus nem Liederbuch er singt
mit sanfter Stimme Schlaflieder,
Schäfchen stimmen ein mit "Mäh",
müde werden Kopf und Glieder,
der Bewusstseinsstrom fließt zäh. -
unterm Sternenhimmel schlafen
Junge, mit Lämmchen, dicht gedrängt,
angenehm gewärmt von Schafen,
bis der neue Tag anfängt.

Informationen zum Gedicht: In den Schlaf gesungen

21 mal gelesen
03.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige