Im Untergrund
Ein Gedicht von
René Oberholzer
Die Stadt vor kurzem noch
Das Zuhause von 10’000 Menschen
Die Gemeinde wochenlang
Unter Beschuss der feindlichen Armee
Die wenig verbliebenen Menschen
In ständiger Angst
3 seiner Freunde getötet
Die Frauen lassen ihn nicht hinaus
Er der einzige Mann
Noch übriggeblieben
Hackt Holz im Keller und alles
Was die Frauen noch haben
Er ihr Beschützer ihre Stütze
Und ihr Heiliger
© René Oberholzer
Das könnte Sie auch interessieren