Im Sturm
Ein Gedicht von
Jasmin Pahlisch
Wolkenfetzen, sturmgepeitscht,
jagen vor des Mondes Angesicht
vorbei, vorbei! Der Wind heult
in den Wäldern.
Ein kühner Reiter prescht
geschwind' von dannen,
vorbei, vorbei! Ein Dröhnen und Krachen
liegt in der Luft.
Wild gebärdet sich die See.
Wellen, tosend aufgebäumte Wut!
Vorbei, vorbei! Die Schiffe zerschellen
in der tobenden Flut.
Das könnte Sie auch interessieren