Im Schlaf Kraft tanken

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
- für die nächtliche Mausjagd -

Schwere Vorhänge dunkeln ab das Zimmer,
zwei Kater schlafen in einem Kinderbett,
in einer Ecke leuchtet schwach ein Dimmer,
im Schlaf wirken die beiden Rangen so nett.

Jeder der Kater eine Schlafmütze trägt
aus Kuschelgarn - Ohren sind völlig bedeckt,
sie träumen vom Mausen, jeder schnarcht, laut sägt,
die Maus ist findig, hält sich lange versteckt.

Das Mausen im Traum ist nur ein Probelauf,
wenn sie aufwachen wird es ernst in der Nacht,
dann zeigt, s sich, was sie als Jäger haben drauf,
ob eine Maus Angst hat oder sie auslacht.

Informationen zum Gedicht: Im Schlaf Kraft tanken

19 mal gelesen
01.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige