Im Netz der Spinne
Wie konnte das geschehen,
dir buntem Schmetterling?
Der, in des Sommers Wehen,
sich hier im Netz verfing!
Bist du schon nah dem Tode,
gibt's kein Entrinnen mehr?
Schwindet des Lebens Ode,
dein Flügel schlägt so schwer.
So lass mich dich erretten,
bald bist du nun befreit.
Aus dieser Spinne Ketten,
genieße deine Zeit!
© Hansjürgen Katzer, Juni 2023
Das könnte Sie auch interessieren