Igel Stachli unterwegs

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Igel Stachli unterwegs

Igel Stachli im Park unterwegs war,
wo er Flitzi, das Eichhörnchen traf,
das unter einem Busch saß
und irgendetwas fraß,.

Stachli sah sich das an
und fragte Flitzi dann,
was machst du hier um diese Zeit,
die Nüsse sind doch noch nicht soweit,

Flitzi sah Stachli an und lachte,
ich sage dir, was ich hier mache.
Hier hatte ich im Herbst Nüsse versteckt
und die habe ich jetzt wieder entdeckt,

Wenn du auch Hunger hast,
gebe ich dir gern welche ab.
Doch Stachli sagte nein,
das lasse ich lieber sein.

Nüsse sind für Igel nichts,
davon ernähren wir uns nicht.
Wir bevorzugen verschiedene Insekten,
fressen aber auch Würmer und Schnecken.

Trotzdem danke ich dir,
dass du teilen wolltest mit mir.

Informationen zum Gedicht: Igel Stachli unterwegs

12 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
22.08.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige