Ich schau den wilden Gänsen nach
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ich schau den wilden Gänsen nach
mit unbestimmtem Sehnen;
sie fliegen in den Süden und
mir fließen ein paar Tränen.
Ich flöge gerne hinterher-
das ist mir nicht gegeben,
ich kann nur hoch zu ihnen schauen
und muss wohl damit leben.
Die Gänse kennen ihren Weg-
ich kann sie nur beneiden,
weil sie im Norden hier zu frieren
in jedem Jahr vermeiden.
Das könnte Sie auch interessieren