Ich sage Dir

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Ich sage Dir


Zweifel gehören zum Menschsein,
Auch wiederkehrendes Alleinsein:
Der Geist arbeitet jedoch unablässig,
Da wird manchem das Leben stressig...

Hat jedoch die Hektik erst Lunte gerochen,
Sind global viele Menschen aufgebrochen,
Um ihr Tagwerk mit Sinnieren zu vollenden,
Bewegten Herzens mit fleißigen Händen.

Dem werden wir meistens nicht gewahr,
Wie das einst einmal ohne Arbeit war.
Also: Sind damit abgestorben Gefühle
Mit Fremdansprüchen in der Tretmühle?

Ich sage Dir als Dein Großvater
Und als wohlwollender Lebensberater:
Findest Du es gut, nicht zu malochen,
Hast Du gar mit dem Leben gebrochen?

Horche wieder in Dein Innerstes hinein,
Da werden verborgene Sehnsüchte sein,
Die natürlich mit notwendigem Wollen
Deine Lebensträume ausfüllen sollen.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Ich sage Dir

57 mal gelesen
21.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige