Ich hüt sie wie ein rohes Ei
Ein Gedicht von
Karin Grandchamp
Ich hüt sie wie ein rohes Ei
aus lauter Angst dass was passiert
Ich hab sie überall dabei
und wehe wenn ich sie verlier
Vor ein paar Tagen war sie weg
hab sie im ganzen Haus gesucht
"Wo hast du dich wieder versteckt"
habe ich laut dabei geflucht
Hätt mir das Suchen gern erspart
aber ich brauch sie doch so sehr
Dass sie auf meiner Nase saß
war mir bewusst erst hinterher
Ich habe ihr ein Band gekauft
damit ich sie nicht suchen muss
Bevor sie vielleicht doch abhaut
baumelt sie jetzt auf meiner Brust
Das könnte Sie auch interessieren