Ich hab es probiert ( mit Poesie) *

Ein Gedicht von Horst Hesche
Es war zu meiner Jugendzeit,
als ich gar heiß entbrannt,
als ich ein Mädchen hab gefreit,
das schönste hier zu Land!

Sie war so süß, so zart und schön,
dass ich sie wollte immer seh'n.
Ich war verrückt, ich war dahin!
Nur sie hatt' ich in meinem Sinn!

Ich wollte unbedingt ihr Herz gewinnen
mit lieben Worten, fein gewählt.
Sie waren zärtlich - warm von innen,
von Liebesträumen heiß beseelt!

Mit Rhythmus, Reim und Colorit,
die Liebe hat mich inspiriert!
Und auch die Muse half gern mit!
Ich hab mein Glück probiert.

Ich hab's versucht. Es ist vorbei!
Mit Poesie hab ich versagt!
Mit ein paar Kratzern war ich frei!
Sie hat mich gar davon gejagt!

Seit langer Zeit ist nichts passiert!
Das Feuer ist in mir erloschen!
Die Last des Alltags hat mich blockiert!
Jetzt sitz ich hier (und trinke Bier) in Hosen, Turnhemd und Galoschen.

Informationen zum Gedicht: Ich hab es probiert ( mit Poesie) *

58 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
08.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Horst Hesche) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige