Ich bin eine Waage

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ich wage
und bin, eine Waage.
Oft kommt man, in eine ernste Lage,
vieles macht auch Spaß, egal, ich wage was.

Mir werden Grenzen gezeigt,
mit Anstand ich mich, vor meinem Gegner, verneig'.

Habe mir Ziele gesetzt,
wurde dabei, auch oft, verletzt.
Doch ich bin eine Waage, finde mein Gleichgewicht,
so schnell, falle ich nicht.

Denn ich weiß, nicht nur mit Geist,
auch mit Diplomatie, ist viel erreicht.

Informationen zum Gedicht: Ich bin eine Waage

1.198 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.11.2013
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige