Ich bin ein Kunstbanause
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ich bin ein Kunstbanause,
das wird mir langsam klar-
ich gäbe für das Kunstwerk
nur einen Euro in bar.
Doch über sechs Millionen
ist jetzt dafür der Preis,
ich bin ein Kunstbanause,
was ich jetzt deutlich weiß.
Eine Banane einfach
mal an die Wand geklebt,
man heute , kaum zu glauben,
zur höchsten Kunst erhebt..
Das könnte Sie auch interessieren