Ich bin

Ein Gedicht von Klaus Lutz
Ich bin die andere Sprache.
Ich bin das andere Wesen.
Ich bin die andere Welt.
Ich bin das andere Leben.
Ich bin der andere Stern.
Du siehst zu mir hinauf.
Und Du denkst das könnte Er sein.
Der Platz voller Frieden.
Der Platz wo Du es erfährst.
Es ist nichts umsonst.
Wenn Du versuchst zu genießen.
Dann lernst Du zu träumen.
Wenn Du versuchst etwas zu verstehen
Dann lernst Du zu lächeln.
Wenn Du versuchst etwas zu wissen,
Dann lernst Du zu hören.
Und so liebst Du.
Und das Leben ist bei Dir.

Triff mich.
Wage das Leben.
Mit all dem was Glück ist.
Mit all dem was Wahrheit ist.
Mit all dem was das Wunder ist:
„Ein farbiger Stern!“

Ich bin der andere Mensch.
Ich bin das andere Wissen.
Ich bin die andere Idee.
Ich bin das andere Leben.
Ich bin der andere Stern.
Du siehst zu mir hinauf
Und Du weißt das könnte Er sein.
Der Platz voller Liebe.
Der Platz wo Du es weißt
Es ist nichts umsonst
Wenn Du versuchst zu lieben.
Dann lernst Du zu fliegen.
Wenn Du versuchst Musik zu sein.
Dann lernst Du zu tanzen.
Wenn Du versuchst Zauberer zu sein.
Dann lernst Du zu verändern
Wen Du versuchst Schätze zu finden.
Dann lernst Du zu erkennen.
Und so liebst Du.
Und das Leben ist bei Dir.

Triff mich
Wage das Leben.
Mit all dem was Sprache ist.
Mit all dem was Reisen ist.
Mit all dem was Spaß ist.
Mit all dem was der Mensch ist:
„Ein bunter Stern!“

Ich bin das andere Wort.
Ich bin der andere Weg.
Ich bin das andere Ziel.
Ich bin das andere Leben.
Ich bin der andere Stern.
Du siehst zu mir hinauf.
Und Du weißt das könnte Er sein.
Der Platz voller Klarheit.
Der Platz wo Du es weißt!
Es ist nicht umsonst!
Wenn Du versuchst Gut zu sein.
Dann lernst Du zu helfen.
Wenn Du versuchst offen zu bleiben.
Dann lernst Du zu geben.
Wenn Du versuchst zu denken.
Dann lernst Du mutig zu sein.
Und so liebst Du.
Und das Leben ist bei Dir!

Triff mich!
Wage das Leben.
Mit all dem was Du willst.
Mit all dem was Du träumst.
Mit all dem was Du sagst.
Mit all dem was die Liebe ist:
„Ein herrlicher Stern!“

Klaus Lutz

Informationen zum Gedicht: Ich bin

1.623 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
24.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige