Hohes Fieber
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Ich habe hohes Fieber
Und träume wirren Mist;
Jetzt weiß ich erst zu schätzen,
Wie schön Gesundheit ist.
Ich bin in Schweiß gebadet -
Alles ist nass und klebt,
So eine Katastrophe
Hab' ich noch nie erlebt.
Die letzten drei Jahrzehnte
Ging es mir richtig gut ,
Als Ausgleich fordert heute
Das Schicksal sein Tribut.
Das könnte Sie auch interessieren