Hoffnung, wo ist dein Platz
Ein Gedicht von
Hans Witteborg
Hoffnung, wo ist dein Platz?
Man fühlt noch,
wenn auch manchmal sich sehr schlecht.
Zeigt ´s, dass man am Leben doch
und dies ist einem dann auch recht.
So lange es Gefühle gibt,
steckt Leben in dem Körper drin,
mal rauf, mal runter wie ´s beliebt:
Gefühl ist da, ergo ich bin.
Warum? Darüber muß man denken
und wird dabei zum Philosophen.
Gefühl hat man, kann ´s auch verschenken.
Was ist jedoch mit glauben, hoffen?
Das könnte Sie auch interessieren