Hocke im Zimmer
Hocke im Zimmer
Hocke im Zimmer,
sitze Lebenszeit ab,
erhöhe den Dimmer,
dass Licht ich hab'.
Und es geschieht,
weil ich lausche:
Da erklingt ein Lied,
die Platte zwar rausche,
doch ich sehe Dich
im Wohnzimmer sitzen,
wo man Freuden uns lieh
bei Plätzchen – ohne Spritzen.
©Hans Hartmut Karg
2021
*
Das könnte Sie auch interessieren